Использование Учебного портала Института бизнеса БГУ для организации работы СНИЛ

Опытом поделился старший преподаватель кафедры бизнес-администрирования Мороз Максим Олегович.

Мороз М.О. является руководителем Студенческой научной лабораторией кафедры бизнес-администрирования. Принимал участие в 2019 году в конкурсе на лучшего руководителя и организатора научно-исследовательской работы студентов и аспирантов, по итогам 2016-2018 гг., награждён второй премией в номинации «Организация и руководство молодёжным научным объединением».

В организации заседаний СНИЛ есть некоторые проблемы организационного порядка: студенты разных курсов специальности бизнес-администрирования учатся в разную смену и в разных корпусах. И очень часто они огорчаются, что не могут прийти на заседание лаборатории, потому что назначить заседание так, чтобы всем было удобно, невозможно даже теоретически. Частично компенсировать этот недостаток можно с помощью учебного портала.

В этом учебном году я впервые завёл страничку СНИЛ на учебном портале Института бизнеса БГУ. Там студенты могут почитать различные нормативные материалы по правилам оформления студенческих работ, статьи о том, какой должна быть структура хорошей научной статьи или ознакомиться с работами своих предшественников. Через «Объявления» студенты получают информацию про конференции, в которых они могут принять участие, про конкурсы и другие полезные и интересные события. Обсуждения и ответы на вопросы организованы с помощью форумов. Также через форумы мы практикуем различные конкурсы с розыгрышем призов – это очень удобно.

Пока мы делаем только первые шаги в использовании учебного портала для работы СНИЛ. В следующем учебном году планируем активно привлекать студентов к работе по наполнению и улучшению странички СНИЛ на Учебном портале. Считаем, что в этом направлении заложен большой потенциал: наработки студентов на портале никуда не пропадут и будут доступны молодым учёным следующего поколения.

Ваш e-mail не будет опубликован.